注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦绣明天莲宝中路双语幼儿园

锦绣明天,与你共同成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

迈好人生第一步——我园亲子班开课了!  

2014-03-20 13:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迈好人生第一步 ——我园亲子班开课了!!

         应广大家长朋友们对亲子课程的需要, 今年3月我园早教亲子班开课了。本课程由我园与月儿湾早教机构联合办学,全新开办的全脑开发智能早教亲子课程,着力打造早教亲子的精品班。这一课程的开办将补充我园幼儿学前早期潜能开发的教育内容,为0~6岁儿童建立一个全方位、多领域、系统式学习的立体教育模式奠定基础。

迈好人生第一步——全力打造早教亲子精品课程! - 北京大风车莲宝中路园 - 北京大风车双语幼儿园莲宝中路园

 

       全脑开发智能早教亲子课,是在尊重孩子的生理发育特点,左右脑同步开发,从生活技能、情感培养到逻辑、语言的模仿和探索式教学到艺术领域的熏陶引领式教学。教学目的是在宝宝成长的各个关键期通过逻辑分析和探索训练及语言训练的模式帮助宝宝在多元智能领域全面得到提高。课程体系的特点:以游戏加体验的方式刺激宝宝左脑和右脑的同时发展,孩子通过平行模仿的方式学习,培养孩子的社会交往能力,丰富独立生活的体验,培养专注力,再加音乐旋律听觉的刺激、节奏训练、名曲欣赏等来提高宝宝的听辨能力,催进宝宝双向思维的发育,从而达到大脑的全面发展的目的。课程内容丰富,趣味性强。

        目前,我园的早教亲子课程主要分为基础课和提升课两大系列课程,包括基础课(生活技能课、感知逻辑课、语言沟通课)艺术培养课(音乐课、美术课、科学探索课、体能拓展课)。

 

迈好人生第一步——全力打造早教亲子精品课程! - 北京大风车莲宝中路园 - 北京大风车双语幼儿园莲宝中路园

 

一、基础课

 (一)  生活技能课。日常生活训练重要的目的,是在人格形成上。我园着重培养孩子动手动脑的自理工作,造就和谐个性,培养孩子独立、专心、协调、秩序等习惯。

  (二)感知逻辑课。根据孩子的生理发育敏感期,着重认识培养和探索操作训练,从最基础的人物任职,逐步上升到事物认知、颜色认知、图形认知、数字认知、方位认知等基本能力。

(三)语言沟通课。充分开发幼儿多元智能中的语言潜能。语言课程以故事讲述及欣赏国内外童谣等形式重点培养宝宝的听说能力,培养宝宝的文字美感及语言表达能力,锻炼宝宝的自信心,并帮助宝宝丰富词汇量、通过识字练习,让宝宝双语词汇达到300个以上。

 

迈好人生第一步——全力打造早教亲子精品课程! - 北京大风车莲宝中路园 - 北京大风车双语幼儿园莲宝中路园

 

二、艺术培养

(一)音乐课。音乐是美育的重要组成部分,更是进行美育的重要手段。音乐促进大脑右半球活动、增进大脑功能。我园亲子音乐课选用世界各地的特色音乐,着眼于“熏陶”和“感染”,悦耳的音乐课丰富孩子的情感,引起愉快的情绪反应,配合双语教学,促进孩子的听觉、记忆力、语言、想象力、形象思维、创造性思维,情感和个性发展,以及孩子的身体健康。

(二)美术课。引用原始艺术中的自由绘画,拼贴画,线性艺术壁画等艺术形式从而使我们的课程对宝宝充满了神秘和距离感。我们将宝宝体验返璞归真,纯真性,力感性及野性绘画的同时刺激他们的感官能力,并开发宝宝的多元智能。

(三)科学探索课。科学课内容涉及到自然科学、社会科学两大方面的内容。选择适合的自然科学现象让宝宝观察并动手实验,如四季、植物、天文、物力化学现象。社会科学形象的讲述人类历史发展。

(四)体能拓展课。全面提高幼儿运动潜能,如体力、耐力、灵活性、大脑与身体各部位之间的协调性;有助于培养孩子的协调性、平衡感,催进小脑发育;有利于增强体质,帮助孩子克服自卑,封闭的心里,培养独立能力及抗挫能力和自信心的培养。

迈好人生第一步——全力打造早教亲子精品课程! - 北京大风车莲宝中路园 - 北京大风车双语幼儿园莲宝中路园

 

        让每位宝宝的各方面能力得到全面发展,拥有健全的人格,是我们每位老师和家长的希望,愿我们每位老师在教学中奉献的每份爱心,关心,诚心能让每位宝宝沐浴在锦绣明天幼儿园的早期教育阳光之中,快乐的成长。   

        以上,是对我园早教亲子课程的内容介绍,希望能为想了解我园的亲子课程的家长们有所帮助。更全面的早教课程内容,欢迎家长朋友们带宝宝们来园与老师沟通,免费的体验亲子课程正期待着每位可爱宝宝的到来!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017